Кухонная психология

Именно с этого все начинается. Вы нанизываете на вилку двенадцатый пельмень, понимая, что он больше не принесет никакой радости. Макароны с котлетой, пюре с гуляшом и бутерброды - вот и весь ваш ежедневный рацион. Разве об этом вы мечтали в детстве? Разнообразие - вот чего вам не хватает. Последние 4 года вы читали только кулинарные книги, смотрели сотни кулинарных шоу и сидели на форуме рестораторов, но никогда не пытались приготовить что-то новое. Шафран, куркума, базилик, авокадо и лайм - теперь все это делает ваш борщ таким пикантным. Проходит пару месяцев, настает праздничный вечер. Вы сервируете стол: тарелка для горячего, тарелка для второго, кружки, вилки, ножи и ложки. Ложки... Если бы вы знали раньше, что суп можно есть ими. Гости пришли. Вы достаете из духовки яблочный штрудель. На вкус он прекрасный, ведь вы сделали его по старинному венскому рецепту. Теперь вы умеете готовить то, что делает вас немножечко счастливее. Теперь вы можете этим делиться.

Именно с этого все начинается. Вы рыдаете в  кабинете у стоматолога от боли. Боль эта - душевная, ведь вы с трудом поместились в кресло. После приема вас знакомят с еще одним врачом, который рассказывает вам про белки, жиры, углеводы, минералы и витамины, и все становится на свои места. Оказывается, что ваши любимые пироженные, которые покупал вам отец за отличные оценки в школе, могут и навредить. Именно по этому Кристина не стала их есть, ведь у неё диабет. А вы уже подумали, что она ненавидит вас и всех ваших друзей. Но теперь вы умнее: диета, калькулятор калорий, два литра воды в день и через какое-то время вы снова идете к стоматологу. Конечно он не поймет, почему вы зашли в кабинет, сели в кресло, улыбнулись, встали и ушли. Дойдя до магазина вы все также можете купить ваши любимые пироженные. А можете и не купить. Теперь у вас есть выбор.

Именно с этого все начинается. Вас уже пол часа рвет в туалете ресторана. Фуа-гра здесь подается с инжиром и зеленью, как в Аквитании. Несмотря на состояние, вы улыбаетесь и смотрите в телефон. Новая знакомая Даша уже поставила лайк под фотографией ужина в инстаграме, а значит знает, что вы ходите только по самым дорогим заведениям. Радость усиливает и возможность насолить своей бывшей - Насте, благодаря которой целый год вы были веганом. Выйдя из ресторана вы идете ночевать к своей бабушке, живущей неподалеку. В кошельке нет денег даже на маршрутку, не говоря уже о такси. По дороге вы вспоминаете: Соня - три месяца кошерной пищи, Карина - пол года халяля, Аня - лето на бессолевой диете. Бабушка живет в частном доме с небольшим садом, в котором растут яблоки. Вы срываете одно, трете о свитер и кусаете. Господи, как же вы любите эти яблоки.   

Интересно, что если был бы человек, который научил бы вас самостоятельно готовить вкусную и полезную пищу? 

И что, если это все не о еде? Что если это все о жизни? О её вкусе?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic